Está sendo realizada neste mês de junho, nos vinhedos da Vinícola Villa Santa Maria, a colheita da uva Sauvignon Blanc, casta de uva branca da família da vitis vinifera, originária da região de Bordeaux, na França. Produz vinhos secos e refrescantes que possuem como principais características seus aromas minerais, vegetais e toques frutados. Na Villa Santa Maria, Sauvignon Blanc será destinada à vinificação do Brandina Cabernet Sauvignon Blanc, com estimativa de estar pronto para ser degustado pelos clientes em seis meses.
A produção de vinhos de alta qualidade no Vale do Baú, incluindo rótulos premiados, se tornou possível depois de anos de pesquisa e investimento. A técnica adotada é da inversão do ciclo da uva, com a prática da dupla poda (ciclo de Inverno). A dupla poda consiste em podar a videira duas vezes, de modo a jogar a colheita para o período que vai de junho a setembro. O resultado obtido foi conseguir maturar bem a fruta e fazer vinhos com o nível de qualidade hoje alcançado pelos Vinhos Brandina, de padrão internacional.