O chef Roque Souza, que faz sucesso na Villa Santa Maria com seus pratos criativos e seu amor pela cozinha, foi o convidado especial do programa Manhã do Ronnie, no último dia 29 de novembro, na Rede TV. Simpático, carismático e elegante, o apresentador Ronnie Von transbordou acolhimento na recepção ao chef da Bruschetteria da Villa, o restaurante contemporâneo e temático da vinícola, que fica em São Bento do Sapucaí, perto de Campos do Jordão.

Ronnie Von é um dos apresentadores mais consagrados e admirados da televisão brasileira. Cantor, comunicador, compositor e ator, ele esbanja simpatia por onde trabalha. Com passagens por várias emissoras, Ronnie Von retornou à TV aberta este ano para conduzir o programa de entretenimento Manhã do Ronnie, exibido ao vivo de segunda a sexta-feira.

 

Seu programa é uma revista eletrônica, com entrevistas, espaço para saúde, dicas cotidianas, notícias sobre celebridades e gastronomia. Ronnie Von, aliás, é um apreciador de vinhos.

 

 

 

A entrevista

Artesão das delícias gastronômicas do complexo enogastronômico da Villa Santa Maria, o chef Roque levou para os telespectadores da Rede TV! todo seu talento e inspiração numa receita especial: uma releitura da carne de lata com farofa de pinhão. A receita é uma combinação de lombo, linguiça calabresa, linguiça portuguesa e bacon, marinada no vinho tinto Brandina Assemblage 2021. Para acompanhar, fatias temperadas de cabotiá.

O trecho da participação de Roque no Manhã do Ronnie pode ser acompanhado abaixo. Ronnie e seus convidados provaram e elogiaram o prato preparado pelo chef. A partir do minuto 51, Roque explica o processo de cocção da carne de lata. A mesa foi preparada com muito esmero. No programa é possível observar as garrafas de vários rótulos Brandina levadas pelo chef a Ronnie Von. Durante a entrevista de Roque, a Rede TV exibiu também o endereço do perfil da vinícola no Instagram.

 

“Foi uma experiência incrível. Sempre assistia os programas do apresentador quando eu era pequeno”, resumiu o chef, tietando Ronnie Von e resgatando a sua memória afetiva.

 

 

O chef Roque disse ter ficado bastante à vontade na Rede TV!, onde foi muito bem recebido pelos produtores e pelo apresentador. “Foi uma oportunidade espetacular”, reforçou o chef, que aproveitou para agradecer a confiança do comando da Vinícola Villa Santa Maria em seu trabalho. “Foi um orgulho poder apresentar a nossa gastronomia e as delícias da cozinha da Mantiqueira em rede nacional”, finalizou Roque Neto.

 

 

Roque Neto, um apaixonado por gastronomia

Roque S. L. Neto é apaixonado por gastronomia. Mineiro, tem 31 anos e mora em São Bento do Sapucaí (SP), na Mantiqueira paulista, pertinho de Campos do Jordão, cidade que encanta pelas belezas naturais, pelo clima e pela força do enoturismo.

Atualmente, Roque é chef de cozinha da Bruschetteria da Villa, o renomado restaurante contemporâneo da Vinícola Villa Santa Maria. O complexo enogastronômico tem atraído milhares de turistas, que desfrutam das delícias enogastronômicas do complexo.

 

 

O chefe Roque taz em sua raiz a gastronomia mineira, cercado de referências em sua casa, com a influência decisiva de suas avós, sua mãe e tias.

 

Ele atua na gastronomia desde 2010, iniciando sua jornada junto ao Exército Brasileiro, onde teve a honra e o orgulho de participar da missão de paz ao Haiti Brabath 19. Em seguida, ao retornar do Exterior, começou um curso de capacitação para cozinheiro no SENAC, em Campos do Jordão. Roque é também graduado pela Universidade Anhembi Morumbi como tecnólogo em Gastronomia.

 

 

Uma paixão ele não esconde: a panificação e as massas frescas. Em seu trabalho, Roque traz a valorização da história, das pessoas, dos produtos e dos produtores de sua região, ajudando a cultura gastronômica da Serra da Mantiqueira a ganhar espaço e valorização.

Desde então, assumiu o comando da Bruschetteria da Villa, na Vinicola Villa Santa Maria, em São Bento do Sapucaí, onde mostra todo o potencial e as virtudes da Mantiqueira. Roque é, antes de tudo, um profissional cuidadoso e dedicado. Reservado, concentra todo o seu talento e energia nas receitas que encantam os turistas