A Vinícola Villa Santa Maria deu início nesta semana à colheita das uvas Syrah. A expectativa é colher cerca de 10 toneladas desta variedade, resultado de pés plantados em 2014. “Com as chuvas de março e abril, a maturação atrasou um pouco. Normalmente a colheita seria no final de julho mas estamos fazendo este trabalho agora e está tudo correndo bem”, explica Guto Carbonari, responsável por Agronomia e Vinhos da vinícola.
Segundo Carbonari, as uvas estão bonitas e a previsão é de um vinho de altíssima qualidade. “A Syrah irá compor o Brandina Assemblage em conjunto com as Cabernets”, comemora. A origem das uvas Syrah, ou Shiraz, é cheia de mistérios e lendas. Há dúvidas se ela teria viajado por vários continentes até chegar ao Vale do Rhôde ou se seria nativa daquela região francesa. O vale francês foi quem deu tradição a esta variedade, de cor intensa e riqueza de taninos e aromas.
A Syrah é resistente aos climas mais quentes e aprecia manhãs frias, adaptando-se muito bem a Serra da Mantiqueira. Através da inversão das podas é possível obter, entre os meses de junho a até agosto, colheitas excepcionais. A Syrah vem ganhando destaque nos vinhedos da Vinícola Villa Santa Maria/Vinhos Brandina.