O complexo enogastronômico Villa Santa Maria -Vinhos Brandina está comemorando dois anos de atividades neste mês de julho.  Espaço privilegiado, reúne vinhos, gastronomia, turismo e lazer. Tudo em meio à natureza exuberante, espaços agradáveis e sofisticado projeto arquitetônico. “Há dois anos abrimos nosso restaurante, a loja e todo nosso espaço para receber as pessoas e esse foi o início de uma história muito bonita, que vem sendo construída todos os dias, junto com nossos clientes e amigos”, ressalta a arquiteta Célia Pinotti Carbonari, uma das proprietárias.

Fruto do sonho da família Carbonari, a Vinícola Villa Santa Maria oferece degustação dos premiados vinhos Brandina, cardápio exclusivo da Bruschetteria da Villa, visita monitorada aos vinhedos, área para convivência e apreciação da natureza, além de loja onde os visitantes podem adquirir vinhos e muitos outros artigos gourmet. Tudo com vista para a Pedra do Baú, em São Bento do Sapucaí. “Trabalhamos em um projeto arquitetônico que valorizasse a exuberante natureza da região e ao mesmo tempo revelasse o espírito moderno dos nossos vinhos, oferecendo uma experiência inovadora e diferenciada de turismo”, observa Célia Carbonari. O complexo oferece agradáveis locais para sentar e relaxar, fazer piqueniques e contemplar a natureza. São mais de 90 hectares de vinhedos, jardins, cachoeira, gramados e lago, uma experiência onde todos estão convidados.

A história da vinícola teve início em 2004, quando foram plantadas as primeiras mudas de uvas, originando vinhedos que mais tarde cobririam as encostas vizinhas ao complexo. Daí nasceu o Brandina, autêntico Vinho de Inverno, batizado com o nome da nonna da família, homenagem que remete à saga dos imigrantes italianos em terras brasileiras.

Aconchegante, a Bruschetteria da Villa é um restaurante disposto ao longo de varandas de vistas privilegiadas com um cardápio versátil, que une a cozinha italiana à internacional e opções diversas, como os menus gastronômicos compostos de três e seis tempos, desenvolvidos para deliciar o paladar e agradar a todos os sentidos. Na loja, montada em uma construção histórica, são ofertados os vinhos Brandina  e itens como sucos de uva, mel, chocolates, pães caseiros e muitas outras delícias, tudo para o desfrute dos visitantes num mosaico inesquecível de sabores.

Deste o último dia 26 de junho, conforme Decreto 3.657 da Prefeitura Municipal de São Bento do Sapucaí, a reabertura da Villa Santa Maria está ocorrendo de forma parcial e sistematizada, em consonância com todo o protocolo de Saúde. Veja mais em https://villasantamaria.com.br/atendimento-na-vsm-e-retomado-dia-26-de-junho/.