A Serra da Mantiqueira é um dos lugares mais encantadores do Sudeste brasileiro, com sua peculiar cadeia de montanhas e visual agradável e convidativo. Ao longo dos últimos anos tem se consolidado como um virtuoso roteiro turístico por conta de sua rede hoteleira de excelência e inúmeras opções enogastronômicas. Todo esse cenário se reveste de um fundamentado processo de qualificação do atendimento e da prestação de serviço, uma régua de exigência que acompanha a crescente demanda dos turistas.

É neste contexto que se dá a realização de um importante evento que reforça os prazeres desse lugar tão especial dos estados de São Paulo e Minas Gerais. Entre os dias 29 de novembro e 2 de dezembro acontece o projeto Vinhos e Culinária da Mantiqueira, um programa que prevê visitas a vinícolas de São Bento do Sapucaí (Villa Santa Maria e Entre Vilas) e degustação de produtos regionais.

A programação começa no domingo, dia 29, com check-in no Hotel Toriba, em Campos do Jordão, espaço que concentrará a maioria das atividades e uma referência em projetos que valorizam a cultura regional, a música e as peculiaridades da Mantiqueira. Um site foi criado especialmente para o evento e pode ser acessado neste link.

Além dos momentos de acolhimento e happy hour no hotel, estão previstas apresentações de produtos regionais, aulas de culinária e degustação de vinhos com curadoria de sommeliers.

 

Participantes

Um time de respeito está escalado para liderar toda a programação. São eles: chef André Boccato (Culinária da Montanha), chef Jeferson da Matta (Hotel Toriba), sommelier Christian Pinotti (Vinícola Villa Santa Maria), sommelier Chico Lima (Empório dos Mellos), sommelier Daniel Adiron (Hotel Toriba) e Rodrigo Veraldi (Vinícola Entre Vilas).

 

Convite

O curador do projeto, o renomado e talentoso chef André Boccato, observa que o evento é uma chance extraordinária de contato com o segmento da vitivinicultura para turistas paulistanos e da Grande São Paulo, numa viagem de poucas horas. “É uma oportunidade incrível de conhecer vinhos nacionais produzidos aqui do lado e fazer um crescimento intelectual no universo da enocultura”, convida. Ele ressalta ainda que “conhecer vinho é mais do que simplesmente degustação. É treinar os sentidos”.

 

Investimento

O evento Vinhos e Culinária da Mantiqueira pode ser pago em até seis vezes no cartão de crédito. Para quem escolher apartamento triplo do Toriba, o valor é de R$ 8.432 (R$ 2.811 por pessoa); apartamento duplo é R$ 6.068 (R$ 3.034 por pessoa) e no caso do single o valor é de R$ 4.206. O jantar marcado para a segunda-feira, dia 30, às 19h, na Estação Toriba, terá um valor avulso de R$ 290 por pessoa (pagamento à vista).

 

Visitas às vinícolas

As visitas guiadas às vinícolas participantes do projeto ocorrerão na segunda-feira, 30, e terça-feira, 1 de dezembro. Na segunda, o passeio será na Entre Vilas, a partir das 10h. E na terça, na Vinícola Villa Santa Maria, também a partir das 10h, com apresentação e degustação de vinhos Brandina e brusquetas pelo sommelier Christian Pinotti.

 

Informações

Informações e reservas pelo telefone/WhatsApp (12) 3668-5000 ou site contato@toriba.com.br. O Hotel Toriba fica na Avenida Ernesto Diederichsen, 2962, Campos do Jordão.

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