A Estância Climática de São Bento do Sapucaí, cidade onde está localizada a Vinícola Villa Santa Maria, acaba de conquistar uma posição de extrema relevância entre os municípios mais sustentáveis do País. Sua ótima pontuação lhe conferiu a posição de número 3 entre as 5.570 cidades brasileiras. Trata-se do Índice de Desenvolvimento Sustentável das Cidades (IDSC-BR), divulgado na semana passada. Ele mapeia a evolução dos 5.570 municípios brasileiros em direção à agenda 2030 da Organização das Nações Unidas (ONU).

Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável são um apelo global à ação para acabar com a pobreza, proteger o meio ambiente e o clima e garantir que as pessoas, em todos os lugares, possam desfrutar de paz e de prosperidade. Estes são os objetivos para os quais as Nações Unidas estão contribuindo a fim de que possamos atingir a Agenda 2030 no Brasil.

 

São Bento do Sapucaí obteve o nível alto de desenvolvimento sustentável. Ela conseguiu 63,12 pontos de 100 possíveis.

 

 

 

Seus indicadores de energias renováveis e acessíveis; saúde de qualidade; redução das desigualdades; ação climática e produção e consumo sustentáveis, entre outros, estão no modo verde, com ótimas avaliações no ranking. Confira mais informações neste link https://idsc.cidadessustentaveis.org.br/profiles/3548609/

 

Vista panorâmica de São Bento do Sapucaí, que obteve a 3ª colocação entre os mais municípios mais sustentáveis do Brasil – Foto: Geraldo Francisco da Silva/Divulgação

 

 

Elogios

“São Bento é uma cidade agradável, com pessoas felizes e gestão consciente”, elogia o empresário Marco Antonio Carbonari, da Vinícola Villa Santa Maria. “Isso se reflete de forma extraordinária em seus indicadores sociais e ambientais”, completa ele.

“A Villa Santa Maria se orgulha de estar localizada em São Bento”, reforça Célia Pinotti Carbonari, empresária e arquiteta. Ela lembra que a vinícola está integrada ao conceito de vivência comunitária, gerando renda e emprego no Vale do Baú e desenvolvendo projetos culturais e de sustentabilidade alinhados aos objetivos da Organização das Nações Unidas.

Guto Carbonari, empresário que gerencia o setor de Vinhos e Agronomia, lembra que a produção nos parreirais adota as boas práticas de governança, com respeito à natureza e preservação da flora, fauna e dos mananciais. “Somos um empreendimento que valoriza o desenvolvimento sustentável”, finaliza.

 

Complexo da Villa Santa Maria integrado aos parreirais e à natureza, com o cinturão rochoso da Pedra do Baú ao fundo – Foto: Jader Carbonari/Divulgação

 

Contribuições

De sua parte, os três gestores da Villa salientam que contribuem com os objetivos da ONU na medida em que a vinícola valoriza a mão de obra local nas contratações e os produtores artesanais da redondeza, quando mantém projetos internos de formação continuada de seus funcionários, quando adota práticas de reciclagem, quando reforça seu cinturão verde com plantas e mudas nativas, quando mantém parcerias saudáveis com o poder público e quando se preocupa com cada detalhe do meio ambiente de sua propriedade.

O comando da Villa reforça ainda que a organização respeita e assume o conceito ESG, que é uma sigla em inglês que significa environmental, social and governance, e corresponde às práticas ambientais, sociais e de governança de uma organização.

 

O ESG é um conjunto de padrões e boas práticas que visa definir se uma empresa é socialmente consciente, sustentável e corretamente gerenciada.

 

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