A Vinícola Villa Santa Maria foi um dos destaques da reportagem São Bento do Sapucaí além da Pedra do Baú: conheça rota do azeite e do vinho,  publicada pela versão digital do jornal Estadão no dia 22 de março.

A jornalista Ana Lourenço, da coluna Bate-Volta SP, além de celebrar a beleza da região, bastante conhecida pela Pedra do Baú e por seus atrativos naturais, realçou as delícias locais, apontando para uma rota especial que reúne vinhos, azeites e queijos bastante apreciados pelos turistas na Serra da Mantiqueira.

 

O título de “Toscana brasileira”, mencionado na matéria, remete ao cenário de montanha, e “oferece bom passeio para fim de semana e feriado”, salientou a jornalista, que visitou a Villa.

 

 

 

As altas altitudes e o clima frio da região são propícios para o cultivo de uvas e a produção de vinhos, como é o caso dos premiados Vinhos Brandina, da Villa Santa Maria.

O complexo enogastronômico da Villa Santa Maria está situado em uma fazenda com 90 hectares e recebe cerca de 55 mil turistas ao ano.

Atualmente são 70 mil parreiras que produzem vinhos de qualidade premium das uvas Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Merlot, Syrah, e Viognier.