Em live transmitida pelo Instagram, o enófilo e influenciador digital de vinhos Bruno Bertuzzo, do canal @vinhosdoBruno, entrevistou  o empresário Guto Carbonari, um dos sócios da Vinícola Villa Santa Maria e responsável pelo Setor de Vinhos e Agronomia. O evento digital, que teve grande participação, ocorreu dia 29 de setembro, com início às 20 horas. Bruno teve uma conversa animada com Guto e, durante o bate-papo, fez degustação e comentou alguns dos vinhos do portfólio Brandina.

A história da vinícola foi relembrada por Guto, que contou sobre o início do plantio na Serra da Mantiqueira, a parceria com a Epamig, as primeiras colheitas, já com uso da poda invertida, e as variedades de uvas cultivadas pela vinícola. “Foram pelo menos cinco anos de produção e pesquisas para obtermos um vinho legal, de qualidade”, recordou Guto, que contou sobre a medalha de prata conquistada pelo Brandina 2013 em Bruxelas e pela recente premiação de medalha de bronze do Brandina 2014 concedida pela  Decanter World Wine Awards, uma das mais prestigiadas competições do universo do vinho no mundo.

Uma das degustações feitas por Bruno ao vivo foi do Brandina Sauvignon Blanc 2019. “É muito elegante, traz frutas tropicais, é muito gostoso de sentir, um vinho refrescante”, ressaltou. Guto explicou que o Sauvignon Blanc é um vinho que tem um herbal de capim-limão. “Tem acidez equilibrada e agradável e deve ser tomado gelado”, indicou. Uma segunda degustação feita pelo enófilo durante a live foi do Brandina Assemblage 2019, vinho tinto jovem elaborado com as uvas Syrah, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon. “Remete a frutas vermelhas como a ameixa, framboesa, e especiarias como a pimenta, que dão complexidade”, avaliou.

A beleza do complexo enogastronômico Villa Santa Maria foi tema da entrevista, com sua exuberância arquitetônica, riqueza do meio ambiente, as visitas aos vinhedos, a cave e o restaurante Bruschetteria da Villa, com seu apreciado cardápio. “Com a alta demanda e retomada gradual pós-pandemia temos trabalhado apenas com reservas. Dessa forma conseguimos atender a todos e proporcionar uma experiência inesquecível”, reforça Guto. Os projetos para o futuro da vinícola, como os próximos rótulos a serem lançados, também foram tema da agradável e produtiva live.