O chef Roque de Souza Lima, da Vinícola Villa Santa Maria, participou em agosto último do programa Manhã na Band, da Band Vale, emissora do Grupo Bandeirantes no Vale do Paraíba. Artesão das delícias gastronômicas do complexo, ele levou para os telespectadores todo seu talento e inspiração numa receita especial: uma releitura da carne de lata com farofa de pinhão.

A receita é uma combinação de lombo, linguiça calabresa, linguiça portuguesa e bacon, marinada no vinho tinto Brandina Assemblage 2020. Para acompanhar, fatias temperadas de cabotiá. O prato foi um sucesso! “A gente amou, foi incrível. Parabéns, chef Roque e toda a equipe”, postou a Band Vale no Instagram da Villa. “Foi uma delícia”, reforçou o apresentador do programa Abel Freitas. A atração, que une entretenimento, gastronomia, jornalismo e serviço, ocupa espaço nobre da emissora nas manhãs de sábado, ao vivo. A bancada do programa é dividida com o apresentador Lucas Sanseverino. A dupla pilota com entusiasmo e competência o Manhã na Band.

“Estamos muito felizes pelo Roque, por mostrar sua habilidade num programa ao vivo e por representar tão bem o nosso time da Villa Santa Maria! Estamos orgulhosos”, elogiou Célia Pinotti Carbonari, sócia-proprietária da Villa. Ela é a responsável pelo projeto funcional, paisagístico e arquitetônico do complexo enogastronômico.

“Foi uma experiência incrível, uma realização para mim”, definiu o chef Roque sobre a participação especial no quadro de gastronomia do programa. “Vejo também como uma forma de reconhecimento do meu trabalho”, avaliou ele, que tem 12 anos de experiência em cozinha. Roque aproveitou para agradecer o apoio que recebeu da equipe de produção do programa e do seu time na Villa Santa Maria. “Foi muito gratificante. Um momento marcante da minha carreira”, concluiu. A receita é exclusiva, assinada por ele.

 

 

Visita na Villa Santa Maria

Além de receber o chef Roque nos estúdios da emissora, em Taubaté, a equipe do programa Manhã na Band visitou as instalações da Villa Santa Maria, em São Bento do Sapucaí, antes da gravação. A ideia era conhecer em detalhes o local de trabalho do chef e toda a estrutura que a Villa oferece para os turistas. A equipe da Band passou o dia e conferiu as belezas naturais do Vale do Baú e a estrutura que tem encantado os visitantes. O apresentador Abel Freitas entrevistou durante a visita o sommelier Christian Pinotti e a gerente Aparecida Jucimara da Cruz.

Confira a reportagem do Manhã na Band na Villa https://youtu.be/deh2mFtQfLQ