Uma das experiências mais desejadas e buscadas na Vinícola Villa Santa Maria, localizada em São Bento do Sapucaí (SP), é a degustação guiada dos Vinhos Brandina. Num deck charmoso e com vista para os vinhedos, os grupos vão se acomodando em cadeiras dispostas de forma organizada. O clima é de expectativa. Os visitantes mais letrados em vinhos – e os menos também – querem mais dicas e informações sobre as percepções sensoriais e as harmonizações.
Atrás da bancada, um dos sommeliers da casa se ajeita para iniciar uma das quatro degustações do dia. A degustação na Vinícola Villa Santa Maria, aliás, não se resume a apenas provar vinhos. Com bom humor e muito conhecimento, ela proporciona uma viagem sensorial rica e animada.
Fala-se e aprende-se sobre terroir, influência da biodiversidade, tipicidade dos vinhos, taninos e outros temas inerentes ao universo da enologia.
Esbanjando simpatia e detalhamento técnico, o sommelier Christian Pinotti detalha as percepções sensoriais, compara as sensações com exemplos práticos, incentiva os turistas a aguçarem os seus sentidos e tira as dúvidas da plateia.
O resultado é incrivelmente absorvido pelos degustadores, que afirmam perceber as notas dos vinhos consumidos após a orientação do sommelier Christian.
A degustação custa R$ 150 por pessoa, acontece de quarta a domingo e tem duração aproximada de 40 minutos. Os rótulos degustados são os seguintes, pela ordem: Brandina Chardonnay, Brandina Sauvignon Blanc, Brandina Rosé, Brandina Assemblage Tinto e Brandina Hidromel.
Na degustação, o sommelier explica a razão do nome que batiza os vinhos (Vó Brandina, já falecida, era a matriarca da família) e por que a vinícola se chama Villa Santa Maria (por conta das várias mulheres da família batizadas com o nome de Maria).
Informações e Reserva:
@vinicolavillasantamaria
WhatsApp 12 9 9633-0222
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