A Vinícola Villa Santa Maria, de São Bento do Sapucaí (SP), participa nesta semana do 2º Circuito de Vinhos Brasileiros promovido pela Adega Refinaria, de Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul. A mostra “Bravíssimo: um brinde ao inédito vinho brasileiro” é uma oportunidade para os amantes do vinho de explorar e apreciar o cenário vitivinícola brasileiro.
A mostra reúne 36 produtores de vinho. Serão nove vinícolas por noite. O circuito começou no dia 2 de junho e segue nos dias 10, 16 e 24 deste mês. Cada produtor expõe quatro rótulos para degustação.
A Villa Santa Maria está levando para Bento Gonçalves quatro rótulos de seu premiado portfólio. O circuito no RS poderá degustar o Brandina Gran Reserva, o Brandina Assemblage, o Rosè e o Sauvignon Blanc.
A mostra apresenta os rótulos e complementa com informações técnicas. Os visitantes poderão ter uma experiência sensorial e apreciar a personalidade de cada vinho. Material informativo acompanha o circuito, incluindo fotos (veja abaixo).
Os visitantes que desejarem adquirir os vinhos da mostra poderão acessar a loja virtual da Villa Santa Maria. Basta entrar neste link.
Os Vinhos Brandina
A Villa Santa Maria é uma propriedade vitivinícola localizada na Estância Climática de São Bento do Sapucaí, na Mantiqueira paulista, próximo a Campos do Jordão. A vinícola mantém os seus parreirais no Vale do Baú, numa região montanhosa reconhecida por suas belezas naturais e biodiversidade. A Villa é a detentora dos rótulos Vinhos Brandina, premiados nacional e internacionalmente. Seu complexo enogastronômico recebe milhares de turistas semanalmente em busca de lazer, boa mesa e novas experiências.
O time de campo da Villa adota rígido protocolo de produção para alcançar padrões de excelência de vinho premium. A produção da vinícola é, por exemplo, certificada pela Associação Nacional dos Produtores de Vinho de Inverno (Anprovin).
Essas etapas integram um pacote de cuidados com aval de um agrônomo qualificado, além de consultoria técnica e orientação da enóloga Isabela Peregrino, uma das mais conceituadas do País.
As uvas são cuidadosamente avaliadas em sua sanidade, acidez e teor de brix antes e durante a colheita. Os parreirais passam por rigoroso controle e manejo, com soluções que respeitam a biodiversidade e valorizam a interação com a natureza.
Toda a produção é verificada e avaliada antes do vinho ser engarrafado. O produto passa, por exemplo, por análises olfativa e físico-química. Essa certificação mantém o padrão de excelência de um vinho com alta reputação no mercado, que seguiu todos os requisitos de segurança e qualidade.
A Villa produz sete variedades de uva (Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Merlot, Syrah e Viognier). Destas, apenas a Chardonnay é colhida no Verão. As demais são colhidas no Inverno.
Depois de colhidas, as uvas são processadas no Sul de Minas Gerais, ou seja, o processo de vinificação e envase ocorre na Vitacea Enológica, empresa especializada e maior prestadora de serviço do Brasil neste setor.
Serviço
Bravíssimo: um brinde ao inédito vinho brasileiro
Data: 10/06 – 16/06 – 24/06
Hora: 19h30m até 22h
Local: Adega Refinaria – José Martelli, 58 – Maria Goretti, Bento Gonçalves – RS
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