BRANDINA ASSEMBLAGE 2020

VINHO FINO TINTO SECO COLHEITA DE INVERNO

  • Sensorial: Vinho jovem feito das uvas Syrah e Cabernet Franc, de coloração vermelho rubi vivo brilhante e límpido, com aromas de frutas negras como amora, mirtilo e ameixa, tem leve frescor mentolado no final de boca. Vinho de corpo leve e taninos maduros persistentes e acidez pontual.

  • Harmonização: Carne bovina, vitelo, cordeiro, porco, aves, queijos amarelos e temperados com alho, mostarda, massas com molho. E pratos de sabor contemporâneo, como risotos.

  • Temperatura: Servir entre 13 e 17 graus (fresco, não pode ser gelado).

BRANDINA ASSEMBLAGE 2019

VINHO FINO TINTO SECO COLHEITA DE INVERNO

  • Sensorial: Vinho de coloração vermelho rubi e reflexo violeta límpido. Muito aromático, marcante presença de Carvalho, leve dulçor e notas de baunilha, e notável destaque para as frutas. Vinho de corpo marcante, acidez e tanino equilibrados, com final em boca agradável E persistente. Grande potencial de guarda. Graduação alcoólica 13,5%.

  • Harmonização: Carne bovina, vitelo, cordeiro, porco, aves, queijos amarelos e temperados com alho, mostarda, massas com molho. E pratos de sabor contemporâneo, como risotos.

  • Temperatura: Servir entre 13 e 17 graus (fresco, não pode ser gelado).

BRANDINA ROSÉ 2020

VINHO FINO ROSÉ SECO

  • Sensorial: Vinho varietal da uva Syrah com coloração rosa claro límpido e brilhante. Agradável equilíbrio de aromas florais e frutados, com toques de lichia, pêssego, morango, mamão papaia e rosas, com acidez pontual elegância e leveza em boca.

  • Harmonização: Tábua de frios incluindo mortadela, chouriço, carpaccio, salsichão, calabresa, picles. Harmoniza também com aperitivos fritos como lula à dorê. Harmoniza bem também com queijos brie e gouda, além de pratos com salmão, frutos do mar e massas frescas. Experimente com espinafre.

  • Temperatura: Servir entre 6 e 11 graus.

BRANDINA ASSEMBLAGE BLANC

VINHO FINO BRANCO SECO

  • Sensorial: Blend de duas castas brancas: Sauvignon Blanc e Riesling. De coloração amarelo palha límpido e brilhante. No paladar apresenta acidez e mineralidade equilibrada, trazendo notas florais, melão maduro, maçã frescas e frutas cítricas, que traduzem o melhor dessas duas castas nesse maravilhoso blend.

  • Harmonização: Harmoniza com aves, peixes, frutos do mar, saladas e queijos mais pastosos como camembert e parmesão.

  • Temperatura: Servir entre 6 e 11 graus.

SAUVIGNON BLANC 2019

VINHO FINO BRANCO SECO

  • Sensorial: Vinho de coloração amarelo palha brilhante e graduação alcoólica de 13,75%. Com característica aromática intensa, trazendo frutas tropicais como maracujá, lima e damasco, e um herbal de capim-limão. Em boca apresenta acidez equilibrada agradável e muito refrescante.
  • Harmonização: Harmoniza com aves, peixes, frutos do mar, saladas e queijos mais pastosos como camembert e parmesão.
  • Temperatura: Servir entre 6 e 11 graus.

BRANDINA CHARDONNAY 2019

VINHO FINO BRANCO SECO

  • Sensorial: Vinho de cor amarela palha brilhante com reflexos esverdeados. Graduação alcoólica de 13% com características aromáticas de frutas com polpa branca como abacaxi, pera e maçã verde. Em boca apresenta mineralidade e untuosidade elegante com acidez agradável.
  • Harmonização: Harmoniza com comidas leves, saladas sem vinagre, aves, peixes, frutos do mar e queijos macios, ricota, muçarela.
  • Temperatura: Servir entre 6 e 11 graus.

BRANDINA MOSCATO 2019

VINHO FINO BRANCO

  • Sensorial: Vinho elaborado com uvas de colheita tardia, de coloração amarelo palha e reflexos dourados.
    Paladar doce suave e mineralidade agradável, apresenta notas florais, frutas cítricas e tropicais. Bastante aromático.
  • Harmonização: Por ser produzido com uma uva versátil, vai harmonizar com sobremesas e queijos. Vai muito bem com brie e gouda. Com queijo de cabra fica delicioso. É um vinho coringa.
  • Temperatura: Servir entre 6 e 11 graus.

BRANDINA EXTRA BRÜT CHARDONNAY

ESPUMANTE BRANCO

  • Sensorial: Extra brut de uva Chardonnay com dois anos de autólise da segunda fermentação. Possui aromas de nozes, amêndoas, frutas secas e panificação. Vinho com 12% de graduação alcoólica e com perlage volumoso e persistente trazendo uma acidez equilibrada que deixa o espumante muito refrescante.
  • Harmonização: Harmoniza com massa, lagosta, frutos do mar, comida japonesa, salada e queijos com baixo teor de gordura.

  • Temperatura: Servir entre 6 e 11 graus.

HIDROMEL

BEBIDA FERMENTADA À BASE DE MEL

  • Sensorial: Fermentado de mel, sais minerais e água desenvolvido ao longo de milênios por diversas civilizações. O mel utilizado é de origem silvestre, produzido em área de preservação ambiental. É conhecida como a bebida dos vikings. Característica aromática: mel, canela, baunilha, caramelo e coco queimado.

  • Harmonização: A característica dele é de um vinho do Porto branco, menos doce e menos alcoólico. É super palatável. Vai muito bem como aperitivo ou digestivo. Combina com salgado e doce. Experimente com água tônica, duas rodelas de limão siciliano e gelo. É um drink muito interessante.
  • Temperatura: Servir entre 6 e 11 graus.

BRANDINA ASSEMBLAGE 2013

VINHO FINO TINTO SECO COLHEITA DE INVERNO

  • Sensorial: Bom aroma, agradável, bem balanceado entre a madeira e a fruta. Macio em boca, com ataque adocicado causado pelo álcool.

  • Harmonização: Carnes vermelhas, queijos fortes e a culinária italiana “piatto principale”

  • Temperatura: entre 17º a 20º

BRANDINA ASSEMBLAGE 2014

VINHO FINO TINTO SECO COLHEITA DE INVERNO

  • Sensorial: Coloração vermelho rubi clara, límpido e brilhante, aroma agradável, fruta madura, leve terroso, macio em boca, agradável, acidez e taninos presentes, corpo leve.

  • Harmonização: Carnes mais leves, queijos suaves e pratos com molhos mais intensos em massas ou risotos.

  • Temperatura: entre 17º a 20º

BRANDINA ASSEMBLAGE 2015

VINHO FINO ROSÉ SECO COLHEITA DE INVERNO

  • Sensorial: De cor vermelho vivo brilhante, aroma agradável, leve. Esse vinho exibe notas de framboesa, morango e alcaçuz, com sabor agradável e levemente terroso, fresco e redondo, mostrando equilíbrio e persistência na boca.

  • Harmonização: Pratos leves como saladas, peixes, frutos do mar, queijos suaves, aperitivos, sanduíches, comida asiática, carne de porco, aves, massas com molhos suaves, frutas e sobremesas.

  • Temperatura: entre 6º a 8º

BRANDINA ASSEMBLAGE 2016

VINHO FINO TINTO SECO COLHEITA DE INVERNO

  • Sensorial:  Vinho tinto de inverno, de corte bordalês, composto de 71% de Merlot, 17% de Cabernet Franc e 12% de Cabernet Sauvignon, possui 13,5% de graduação alcoólica e coloração rubi. Com seis meses em barril de carvalho americano, este vinho traz aromas caramelizados e de frutas vermelhas como framboesa, amora, morango e ameixa madura. Com ataque de duas especiarias, pimenta dedo de moça e pimenta preta, traz em si notas elegantes e joviais.
  • Harmonização: Queijos frios, bruschettas, massas, carnes brancas e vermelhas.
  • Temperatura: 17 a 20 graus

BRANDINA CHARDONNAY 2017

FINO VINHO BRANCO SECO – COLHEITA DE INVERNO

  • Sensorial: A Vinícola Villa Santa Maria, uma das pioneiras nas colheitas de inverno, em parceria com a Vinícola Estrada Real, apresenta seu primeiro Chardonnay, revelando a perfeita harmonia entre as uvas chardonnay e as terras altas da Serra da Mantiqueira.
  • Harmonização: Vinho fino branco seco produzido a partir de uvas chardonnay. Delicados aromas de levedura, banana, maça e flores brancas. Sabor equilibrado, fresco, com leve presença de acidez.
  • Temperatura: entre 6º a 12º

BRANDINA ROSÉ 2018

VINHO FINO ROSÉ SECO

  • Sensorial: Coloração salmão, brilhante e límpida. Delicado aroma frutado de lichia, pêssego e doce de laranja. Em boca, boa acidez e boa refrescância, com um toque de salinidade ao final.

  • Harmonização: Carnes mais leves, queijos suaves e pratos com molhos mais intensos em massas e risotos.

  • Temperatura: De 6º a 8ºC

BRANDINA ASSEMBLAGE 2017

VINHO FINO TINTO SECO

  • Sensorial: Vinho vermelho rubi, de média intensidade, límpido e brilhante. Aromas frescos de buquê, especiarias com leve toque de alcaçuz em boca tem Corpo Leve e macio, que se beneficiarão de um tempo de guarda em garrafa.

  • Harmonização: Carnes mais leves, Queijos suaves e pratos com molhos mais intensos em massas e risotos.

  • Composição: Merlot 45% Syrah 55%.

BRANDINA ASSEMBLAGE (Syrah) 2017

VINHO FINO TINTO SECO

  • Sensorial: O Assemblage 2017 traz uma coloração vermelho rubi intenso. Vinho aromático, com passagem por barril de carvalho, tem a presença marcante de frutas vermelhas maduras e madeira. De acidez equilibrada e leves toques de tanino, é um vinho tranquilo e muito fácil de apreciar, deixando um final duradouro e saboroso.

  • Harmonização: Harmoniza muito bem com queijos fortes e curados, carnes vermelhas e massas com molhos encorpados. Grau alcoólico real 13,8°

  • Temperatura: De 17º a 20ºC