A Villa Santa Maria é uma propriedade vitivinícola localizada na Estância Climática de São Bento do Sapucaí, na Mantiqueira paulista, próximo a Campos do Jordão. A vinícola mantém os seus parreirais, com sete variedades de uvas, no Vale do Baú, numa região montanhosa reconhecida por suas belezas naturais e biodiversidade.
A Villa é a detentora dos rótulos Vinhos Brandina, premiados nacional e internacionalmente. Seu complexo enogastronômico recebe milhares de turistas semanalmente em busca de lazer, boa mesa e novas experiências.
É com esta história de amor à terra, muito empenho da equipe e reconhecimento do mercado e dos clientes que a Villa celebra seis anos de atividades do complexo turístico. Ele foi oficialmente aberto à visitação em julho de 2018, antes da pandemia da Covid-19.
As primeiras instalações para acolher os visitantes foram a Bruschetteria da Villa e a loja de produtos especiais.
Desde então, foram seis temporadas de grandes desafios, incluindo as restrições da pandemia e as próprias interocorrências de um negócio de grande envergadura, mas principalmente de colheitas fartas, expansão de atividades, premiações ano a ano de seus vinhos Brandina e um atestado de excelência e admiração de seus milhares de admiradores.
A parrillada harmonizada
Julho, historicamente, abre a alta temporada na Mantiqueira, considerando o clima de Inverno, as férias escolares e os festivais enogastronômicos.
Na Villa, o mês é igualmente especial.
Para marcar os seis anos da inauguração do complexo enogastronômico, a Villa preparou para o próximo domingo, 7 de julho, uma deliciosa Parrillada harmonizada com os vinhos Brandina. O evento especial terá música ao vivo para deixar esse momento ainda mais agradável.
As reservas devem ser feitas diretamente pelo WhatsApp (12) 99633-0222.
A história
A história da Vinícola Villa Santa Maria, em São Bento do Sapucaí, expressa, numa só combinação, a paixão pelo vinho, a luta incansável pelo sonho e a potência do melhor do empreendedorismo.
Tudo faz sentido com esse projeto enogastronômico na Serra da Mantiqueira.
Suas belezas naturais, que incluem um clima privilegiado, já seriam um atrativo mais que suficiente para inspirar a família Carbonari, que aportou no início dos anos 2000 no lugar conhecido como Vale do Baú. É no início daquela década que começa o plantio das primeiras mudas vitis viníferas.
É, portanto, dentro deste contexto, que a Vinícola Villa Santa Maria veio construindo a sua história. Ao mesmo tempo que enxergou um extraordinário potencial turístico por conta de todas essas virtudes, a vinícola desenvolve e potencializa a região.
Confira vídeo do complexo: