A segunda semana do ano foi de muito trabalho na Vinícola Villa Santa Maria, em São Bento do Sapucaí (SP), na Mantiqueira paulista. Como acontece todas as temporadas nesta época, a única uva de Verão da propriedade é colhida para a produção de mais um vinho Brandina.

A colheita da Chardonnay foi espetacular, segundo o responsável pelo setor de Vinhos e Agronomia da Villa, o empresário Guto Carbonari. Ele liderou o time que colheu as uvas dos altos parreirais aos pés da formação rochosa da Pedra do Baú. A equipe, de forma cuidadosa, encheu centenas de caixas de plástico para sererem enviadas ao Sul de Minas, na Vitacea Enológica, onde se faz a vinificação.

Segundo Guto Carbonari, a Chardonnay produziu uma safra de aproximadamente 4 toneladas, uma tonelada a mais que 2024. “Tivemos uma produção muito boa, com teor de brix extremamente satisfatório e acidez de muito equilíbrio. Vamos produzir mais um vinho de padrão de excelência”, resumiu o empresário.

A Villa Santa Maria é a produtora dos vinhos Brandina, rótulo que homenageia a matriarca da família, a saudosa e querida Vó Brandina.

 

VEJA FOTOS

 

 

 

 

 

O portfólio da vinícola soma três dezenas de títulos entre as suas principais conquistas. Entre os prêmios, destacam-se o reconhecimento em concursos de grande prestígio, como o Mundial de Bruxelas; Decanter Word Wine Awards; Avaliação Nacional de Vinhos e Wines of Brazil Awards, entre outros, em anos sucessivos.

Rótulos da Vinícola Villa Santa Maria também aparecem regularmente em seleções de notáveis especialistas, como a do colunista Jorge Lucki, do jornal Valor Econômico. Ele é um dos nomes mais respeitados no mundo do vinho e é considerado uma autoridade no assunto.

Quem desejar conhecer mais e adquirir um vinho Chardonnay, pode acessar a loja on-line da Vinícola Villa Santa Maria.

 

 

 

O CHARDONNAY

Vinho de cor amarelo palha brilhante com reflexos esverdeados. Graduação alcoólica de 12,2% com características aromáticas de frutas com polpa branca como abacaxi, pêra e maçã verde. Em boca, apresenta mineralidade e untuosidade elegante com acidez agradável. Harmoniza com comidas leves, saladas, aves, peixes e queijos suaves

Saúde!

 

Outras Notícias Relacionadas