A Villa Santa Maria, vinícola em São Bento do Sapucaí (SP), perto de Campos do Jordão, não ficará de fora da Black Friday, a tradicional ação de marketing e vendas do varejo no final do ano. A VSM está aplicando em todos os itens de sua loja virtual 10% de desconto nas compras realizadas entre 20 de novembro e 30 de novembro. A promoção estendida é uma oportunidade dos consumidores reforçarem os seus estoques de vinhos Brandina (nome que homenageia a matriarca da família, a Vó Brandina) ou de conhecerem os premiados Vinhos de Inverno do empreendimento.
O portfólio Brandina é amplo e pode ser conferido neste link
Quem navegar na loja virtual da Villa Santa Maria encontrará vinhos de colheita de Inverno, vinhos de colheita de Verão, sucos de uva, hidromel, mel e aceto balsâmico. O cliente compra sem sair de casa e recebe em poucos dias o produto que escolheu. O e-commerce é uma ferramenta prática para atender os winelovers que não conseguem visitar a Villa Santa Maria, na Serra da Mantiqueira paulista, ou que já estiveram lá e querem repetir a experiência sensorial e degustativa dos produtos Brandina.
Confira os itens disponíveis para compra no e-commerce
Brandina Assemblage Gran Reserva 2020
Brandina Assemblage Rótulo Preto 2021
Brandina Sauvignon Blanc 2021
Brandina Chardonnay 2021
Brandina Extra Brüt Chardonnay
Brandina Vinho de Mel (Hidromel)
Mel
Aceto Balsâmico
Os Vinhos de Inverno
Os vinhos Brandina utilizam a técnica da dupla poda ou poda invertida. Trata-se de um modelo de plantio resultado de décadas de pesquisas, avanços tecnológicos e adaptação da cultura. Ela consiste na inversão do ciclo da videira e possibilita a “colheita de Inverno”, ou seja, a produção das uvas que vão dar origem aos Vinhos de Inverno se concentra durante os meses mais secos e com maior amplitude térmica, noites amenas e dias ensolarados.
A técnica de dupla poda faz com que o ciclo da videira se altere, trazendo a maturação para o Inverno.
Estrategicamente, uma poda é feita em meados de agosto e a outra em janeiro. Com a segunda poda, no início do ano, o ciclo recomeça e a planta floresce em abril e maio. As uvas são, portanto, colhidas entre o final de julho e início de agosto.
Nesta época de colheita, os dias são bastante ensolarados (até 27º), as noites obviamente bem mais frias (cerca de 10º) e a amplitude térmica, que é a diferença do dia e da noite, chega a 15 e 17º, um cenário ideal para as uvas. Além disso, historicamente, não chove. A chuva é um dos grandes vilões para a uva utilizada para a produção de vinhos finos.
Estas características ambientais vão proporcionar, portanto, uma bebida com perfil distinto entre os vinhos finos brasileiros, configurando qualidade e identidade ao produto.
O portfólio Brandina, aliás, traz vinhos medalhados e reconhecidos por bancas nacionais e internacionais. Sua qualidade já foi atestada em inúmeros concursos. Recentemente, o Assemblage 2021 Rótulo Preto da Villa foi selecionado em um importante evento da vitivinicultura brasileira.
Um dos mais apreciados vinhos do portfólio Brandina, o Syrah | Cabernet Franc 2021, um dos mais desejados e pedidos pelos turistas e winelovers quando vão à Vinícola Villa Santa Maria, foi selecionado na 30ª Avaliação Nacional de Vinhos (ANV). Trata-se da maior degustação de vinhos de uma única safra no mundo. O evento aconteceu no último dia 5 de novembro, em Bento Gonçalves (RS).
O Assemblage da Villa Santa Maria é um vinho jovem das uvas Syrah e Cabernet Franc, de coloração vermelho rubi vivo brilhante e límpido. O vinho carrega aromas de frutas negras como amora, mirtilo e ameixa e tem leve frescor mentolado no final de boca. Trata-se de um vinho de corpo leve e taninos maduros persistentes, com acidez pontual. Sua graduação alcoólica é de 13,1%.
A maior degustação de vinhos de uma safra do mundo acontece todos os anos no Brasil na Serra Gaúcha. Ao longo de 30 safras, o evento se tornou o maior momento do vinho brasileiro, reunindo toda a cadeia produtiva da uva e do vinho, mas acima de tudo, apreciadores que, independente de profissão, têm em comum o gosto pelo vinho.