O time agro da Vinícola Villa Santa Maria realizou no último final de semana a colheita de Verão de uma das uvas mais charmosas da propriedade, a Chardonnay. Os últimos dias foram de chuva, dificultando as operações nos parreirais. O time foi a campo para, delicadamente, retirar os cachos já maduros e enviar para o processo de vinificação. O processamento está em pleno andamento.

O empresário Mario Augusto Carbonari, responsável pelo Setor de Vinhos e Agronomia da Villa Santa Maria, estimou uma colheita de quatro toneladas de Chardonnay, num resultado considerado por ele como “extraordinário”.

 

 

 

 

 

 

 

 

Guto Carbonari lembra que a uva produz o varietal Chardonnay, um dos mais queridos da casa.

 

“A qualidade está muito boa, vai resultar num vinho de excelência, como todos aqueles que temos produzido aqui”, ressalta Guto Carbonari. A Villa Santa Maria é a produtora dos vinhos Brandina, rótulo que homenageia a matriarca da família, a saudosa e querida Vó Brandina.