Leve, saboroso e inspirado na cozinha autoral. O Menu Degustação do mês de setembro da Villa Santa Maria traz as cores da estação, com a chegada da Primavera e a boa nova nos campos da Serra da Mantiqueira. Apresentado em seis tempos, da entrada a sobremesa, o cardápio contempla Entrada, Salada, Prato Intermediário, Dois Pratos Principais e a Sobremesa.

Neste mês a Entrada é de pães artesanais, confeccionados no local, apreciados com manteiga de sal de vinho e manteiga do engenho, e antepasto de iogurte e limão. A italiana Caprese é a salada de setembro, composta de muçarela, tomates e manjericão. A seguir é servido Quiche de alho poró.

O primeiro prato principal  é o Bello Cuore Di Barbabietola com brie Allá molho de espumante. Barbabietola é um tipo de beterraba, usada na  receita italiana em combinação com ingredientes delicados  e sofisticados como o queijo Brie.  Filé de Truta Salmonada com crocante de castanhas e ervas ao berço de mousseline de pera com gorgonzola é o outro prato principal a ser saboreado neste cardápio exclusivo da Villa Santa Maria. A experiência gastronômica se encerra com a sobremesa: Pavê no pote!

O Menu Degustação tem um custo de R$ 150,00 por pessoa. Se optar pelo Menu Harmonizado com Vinhos Brandina o custo por pessoa é de R$ 220,00.  Os pratos do Menu são renovados todo mês. A Bruschetteria da Villa, restaurante do complexo da Vinícola Villa Santa Maria, é aconchegante e disposto ao longo de varandas com vistas privilegiadas, ótimas para passar uma agradável tarde na companhia da família e amigos. É preciso fazer a reserva com antecedência através dos canais de contato com os visitantes, entre eles o WhatsApp da gerente Aparecida Jucimara, a Pá, pelo (12) 9 9746-6298.